Envie de participer ?

Tournoi U11 FC3A du 14 mai 2015

Publié il y a 8 ans par

Jeudi 14 mai 2015 :

Tournoi au FC3A ce jeudi avec 8 équipes inscrites en 2 poules de 4 : l’équipe 2 se retrouve dans la poule du FC Portugais, FC3A1 et Jurançon ; l’équipe 1 avec Pau FC, FC3A2 et Castétis/Gouze.

L’équipe 2 lance le plateau dès 9h00 avec un match nul contre FC3A1 malgré 10 minutes sur 10 passées devant leur but sans arriver à conclure : 0-0 et 2 points dans la besace. Le 2è match se joue contre Jurançon et là un match plus équilibré avec des attaques des 2 côtés et sur une dernière action Poey obtient un pénalty superbement transformé : 1-0 … 6 pts au compteur. Reste à jouer le FC Portugais qui a dominé les 2 autres équipes 2-0 et 6-0 et là que ce fût dur mais une solide défense poyenne et un gardien de feu et en feu pour terminer les poules sur un 0-0 et une 2è place avec 8pts.

L’équipe 1 débute elle à 9h15 et joue d’entrée le Pau FC : un régal, les 2 équipes se neutralise tout le match et ce n’est que grâce à un solide gardien palois que le score restera vierge : 0-0 et 2 points au classement. Le 2è match est plus difficile contre Castétis/Gouze mais de belles actions de part et d’autre, match indécis et c’est sur 2 contres très bien menés par l’adversaire que Poey encaisse 2 buts : défaite 2-0, 3 points au total. Le dernier match contre FC3A1 mobilise les blancs et verts qui veulent absolument la victoire pour tenter de se classer 2è et éviter la 3è place qui signifierait un ¼ contre Poey 2. Gros match de Poey 1 qui là également passe 10 minutes dans le camp adverse et c’est sur un corner que les U11 trouvent l’ouverture après plus de 10 frappes cadrées au but. Score final 1-0 et 7 points au compteur mais le Pau FC ayant battu Castétis/Gouze 3-0 prend la 1ère place à ce dernier …. Gros quart de finale en perspective après la pause : Poey 2 contre Poey 1 !

Après un repas au sec !, et 2 longues heures de coupure, arrive enfin le quart poyen. Poey 2 se regroupe et Poey 1 se lance dans la chanson « parce que Poeyen vert parce que Poeyen noir parce Poeyen vert et noir » … faudra changer une couleur dans la chanson, le club de Poey c’est vert et blanc les petits !!! Et là on assiste à un gros match des 2 équipes de Poey, on note une domination de Poey 1 et encore un énorme gardien, une grosse envie des 2 côtés, des tirs, des relances, des arrêts mais pas de buts 0-0 et séance de tirs aux buts ; la 1ere à s’élancer est Poey 1 avec un ballon stoppé par le gardien mais en le relâchant le ballon fini au fond des filets. Et là 1-1, 2-2, 3-3, 4-4 et qu’ils sont bien tirés, 5-5, 6-5 et arrive après 12 pénalty le premier loupé sur la transversale : Poey 1 qualifié au bout du suspens, elle retrouve le Pau FC en demie.

Poey 2 joue ensuite les demies consolantes pour les places 5 à 8 et victoire 4-0 contre FC3A2 en demi puis victoire en finale contre Jurançon aux tirs aux buts synonymes de 5è place soit 1er de la consolante. Superbe tournoi pas un seul but encaissé, pas une seule défaite dans le temps réglementaire et une seule défaite contre Poey 1 aux pénos !

Poey 1 arrive en demie contre PauFC, qu’ils avaient rencontré en poule ; là encore les petitous tiennent tête au palois se créent plus d’occasions franches mais ratent le dernier geste. Le Pau FC lui joue avec le règlement et annihile une énorme passe en profondeur qui aurait permis un 2è face à face avec leur gardien. Et c’est sur un coup du sort que le Pau FC dans la dernière minute ouvre le score ; 2 corners simplement joués dans cette dernière minute clôturent le score et Poey 1 laisse échapper la victoire qu’ils méritaient autant que leur adversaire, quel dommage mais encore une fois quel gros match de ce groupe très solidaire qui n’a rien à envier aux palois.

La petite finale contre FC3A1 montre encore la domination dans le jeu et l’envie de Poey 1 avec 9 minutes passées dans le camp adverse mais une solide défense et de rares occasions franches laisse le score à 0-0, tirs aux buts une dernière fois. Poey reste maître ce samedi dans cet exercice et 2-0 score final avec 2 beaux tirs aux buts et 2 superbes arrêts de notre gardien : c’est le podium avec cette belle 3è place.

Le vainqueur final est Castétis/Gouze qui après avoir été mené au score 2-0 contre PauFC revient à 2-2 et gagne la séance des tirs aux buts 3-2 après 4 tentatives chacun.

ENORME TOURNOI, ENORME ENVIE, ENORME JEU, ENORME GROUPE U11; UN GRAND MERCI AU FC3A POUR L’ORGANISATION, A TOUS LES PARENTS ET AUX ENFANTS. UN ENORME REMERCIEMENT A TOUS DE LA PART DE L’EQUIPE D’EDUCATEURS U11.