sportsregions
Envie de participer ?

Victoire des U17 en 1er tour de Coupe Régionale Fouchy

Publié il y a 8 ans par

Pour ce premier match officiel de la saison 2015-2016, nos jeunes de l’entente U17 Poey-de-Lescar/FC3A/Lescar rencontraient Tartas Saint-Yaguen en coupe Fouchy U18.
Notre équipe ne présentait que des U16 et des U17, contrairement à l’équipe adverse où figuraient 6 joueurs U18.
Malgré cela, les verts ont le monopole du ballon et créent du jeu. Stériles offensivement, nos jeunes ne sont pas loin de se faire surprendre par des contres adverses.
0-0 à la mi-temps. Ce n’est qu’aux abords de la 80ème minute que les verts ouvrent le score par Merwane Furic : sur une magnifique passe décisive de Lucas Ouvrard, Merwane se présente face au gardien, crochète vers la gauche et termine par une frappe pied gauche dans le but ouvert. 1-0.
Mais les landais ne lâchent rien. Sur un manque d’expérience, les landais récupèrent un ballon conservé trop longtemps dans une partie de terrain risquée,  et l'un des leurs se fait faucher. Pénalty : 1-1.
Le match se termine finalement par une séance de tirs au but. Nos verts s’imposent 4-3 lors de cette séance.
Un excellent début de saison face à une belle équipe adverse. Le championnat démarre d’ici peu, il faudra autant d’envie et de combativité pour réaliser d’aussi bons matchs.
Il est à noter un excellent état d’esprit des deux équipes.
Hommes du match : Lucas Ouvrard et Raphaël De La Iglesia.